Schokoladenkuchen ohne Ei

Zutaten: 

  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 TL Backsoda
  • ½ Tasse Kakao
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Essig,
  • 2 TL Vanille Essenz
  • ⅔ Tasse Öl
  • 2 Tassen Wasser
  • 150 g Naturjoghurt (falls vorhanden) macht den Kuchen saftiger   

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten, außer dem Kakao zusammen mischen. Den Kakao mit dem Wasser auflösen und unterrühren. Eine Kuchenform (völlig egal was für eine) einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Teig einfüllen und bei 150 °C ca. 45 Minuten backen.   

Ein Kuchenrezept mit Essig, Backnatron und ohne Eier? Schmeckt das überhaupt?  Wenn ihr, wie wir, manchmal auf längeren Passagen unterwegs seid und trotzdem Lust auf Kuchen habt, ist dieses Rezept echt genial. Also einfach ausprobieren.😀😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert