Schokoladen Brownies

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 300 g Schokolade
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 150 °C vorheizen, Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen und Schokolade (in Stücke gebrochen) darin auflösen. Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Schokoladen Butter sofort unter die Eiermasse rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unter die Schokoladen Eiermasse rühren. Teig in gefettete Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Der Brownie sollte nicht ganz durchgebacken werden.

Schokoladen Brownies

Wir wanderten gegen Windstärke 10 nach Harris (eine Insel in Schottland) und Neill wollte auf keinen Fall mehr zurück laufen. Doch gestärkt mit Schokoladen- Brownies ging es fast fliegend zurück.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert