Zutaten:
- 2 Tassen Arborio Reis (für Paella oder Risotto)
- 2 Tassen Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 2 Tassen Wasser (je nach Flüssigkeitsbedarf)
- 3 TL Butter
- 1 große Zwiebel geschnitten 5 mm gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch ganz klein geschnitten oder gepresst
- 1 Tasse Weißwein
- 1 kleine Dose Kochcreme (oder Sahne)
- ½ Tasse Parmesan
- geschnittene Krabben / Hähnchen / Würstchen / Shrimps / Pilze / Spargel egal welchen Geschmack du möchtest
Zubereitung:
Zuerst dünste die Zwiebel und den Knoblauch an, dann gib Reis und Butter dazu. Dreh die Hitze zurück und gib den Wein dazu, so dass es köchelt und die Flüssigkeit sofort aufgesaugt wird. Dann gib langsam Tasse für Tasse Brühe und Wasser hinzu, aber nur soviel Flüssigkeit wie benötigt wird. Der Trick besteht darin, kalte Zutaten langsam hinzuzufügen, so dass der Reis nie aufhört zu kochen. Aber pass auf, dass du den Reis nicht verkochst ansonsten wird das Risotto klebrig. Wenn der Reis fast fertig ist, gib Hähnchen, Krabben oder Gemüse dazu. Wenn der Reis fertig gekocht ist, gib die Kochcreme unter ständigem Rühren hinzu und dann den Parmesan. Fertig 😆.
GUTEN APPETIT !!!! Wenn du das Risotto schon im voraus machen möchtest, lass den Reis nicht ganz fertig kochen und gib dann zum aufwärmen einfach ein bisschen Wasser dazu 👍.