Lasagne

Zutaten:

Für die Bolognese:  

  • 500 g  Hackfleisch
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten 5×5 mm),
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst oder fein geschnitten),
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Brühwürfel für Fleisch
  • 500 ml  Wasser.            
  • Gewürze:
  • Salz, Pfeffer, Oregano – etwas Olivenöl
  • 250 g Plattennudeln
  • 250 g geriebenen Käse (Emmentaler oder ähnliches)
  • 150 g Parmesan gerieben

Bechamelsoße:

  • 50 g Butter
  • 50 g  Mehl
  • 500 ml  Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss.

Das Hackfleisch mit Olivenöl anbraten, dann Zwiebel dazugeben. Den Brühwürfel in Wasser auflösen und dann das Fleisch aufgießen, die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken und fertig 😂.

Die Milch mit dem Butter erhitzen, das Mehl mit den  Gewürzen und etwas Milch vermengen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

Zubereitung :

Nachdem ihr die Bechamelsoße und die Bolognese vorbereitet habt, nehmt eine Auflaufform und startet mit etwas Bechamelsoße dann eine Lage Plattennudeln, dann Hackfleisch, Bechamelsoße und geriebenen Käse dann wieder Nudeln. Das wiederholt ihr bis die Zutaten dem Ende zu gehen , die letzte Lage ist Hackfleischsoße mit Bechamel vermischt mit viel Käse und den Parmesankäse dazu. Dann für ca. 45 Minuten bei 180 °C  in den Ofen.

Auf dem Boot machen wir das genauso, außer dass wir statt Hackfleisch 2 Dosen Pöckelfleisch verwende; die Bechamelsoße statt mit Milch mit Milchpulver anrühre.  Anstatt Emmentaler und Parmesan eben haltbaren Käse verwende. Doch genial finden wir immer noch, dass wir dieses Gericht nach 50 Tage auf dem Meer machen können 👍👍.

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