Kürbissuppe

Zutaten:

  • Ca. 800 g Kürbis (Hokkaido oder anderer)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Butter  
  • 1 l Gemüsebrühe  
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung:  

Kokosmilch, das ist, der aufwendige Teil des Rezeptes. Kokosnuss besorgen, mit einer Machete öffnen, das Kokoswasser entnehmen und aufbewahren! Dann das Fruchtfleisch auslösen und raspeln, die Hälfte des Wassers untermengen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Geschirrtuch (speziell) geben und die Kokosmilch auspressen. Für den Notfall kann auch einfach eine Dose gekauft werden 🤣🤣.   
Kürbis vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis waschen und in Würfel schneiden ( 1×1 cm)  Zwiebel schälen und klein würfeln (5×5 mm)      Knoblauch schälen und fein hacken.


Zubereitung: 

Butter in den Topf geben und Zwiebeln glasig andünsten, Knoblauch und Kürbis dazugeben und zusammen andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Jetzt die Kokosmilch unterrühren, nochmals abschmecken und fertig.

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