Ihr habt keine Lust, für ein paar Brötchen (in Bayern heißt das Semmel 🤣) den Backofen zu starten? Oder es ist einfach zu warm im Boot?
Kein Problem, denn mit diesem einfachen Rezept könnt ihr leckere Semmel auch in der Pfanne backen.
Dazu braucht ihr:
- 500 Gramm Mehl,
- 1 Prise Salz
- 3 EL ÖI
- 1 TL Trockenhefe
- 300 Milliliter warme Milch / oder 300 Milliliter warmes Wasser und 4 EL Milchpulver aufgelöst
Zubereitung:
Teig kneten und gehen lassen. Ich forme kleine Kugeln und drücke sie platt, dann geb ich etwas Öl in die Pfanne und dann ca. 4 Minuten von beiden Seiten backen. Fertig!
Kleiner Kühlschrank, keine Waage, dafür jede Menge Zeit und Spaß um Neues auszuprobieren und zu kreieren.

Das ist unsere Bordküche in der wir alle diese Köstlichkeiten zaubern ☺️.