Scheiterhaufen

Zutaten:

  • 1 Baguette (darf ruhig alt und trocken sein) oder alte Semmeln oder Weißbrot
  • 2 Äpfel (gehobelt)
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei
  • 6 EL Zucker
  • etwas Zimt

Hervorragend passt auch für den, der es warm mag, Vanillesoße oder für den, der es kalt bevorzugt Vanilleeis 🤗🤗. Bei uns auf dem Boot war das Eis immer nur ein WUNSCH 😀🤣.

Zubereitung:

Zuerst schneidet oder reißt du das Weißbrot in Würfel (1×1 cm). Nimm feuerfeste Glasform und schichte das Brot als unterste Lage, dann verteile die gerieben Äpfel, dann wieder Brot und Äpfel. Die oberste Lage ist aus Brot. Füge der Milch das Ei hinzu und vermenge es, dann gib 4 EL Zucker dazu und gieße alles in die Form. Falls das Brot mehr Flüssigkeit benötigt, gieß einfach ein bißchen mehr Milch darüber, die letzten 2 EL Zucker vermenge mit dem Zimt und verteile es als letzte Lage. Jetzt für 20 Minuten bei 150 °C in den Ofen und fertig ist eine wunderschöne Mehlspeise oder ein geniales Dessert.

Guten Appetit 😀!

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