Joghurt selber machen

Zutaten:

  • 1 Liter Milch
  • 1 Esslöffel Joghurt (möglichst fetten 10% oder griechischen)  

Zubereitung: 

Die Milch unter rühren erhitzen (95 °C) aber nicht kochen lassen, dann unter rühren abkühlen (45 °C), dann den Joghurt dazugeben und unterrühren. Anschließend in saubere Gläser abfüllen und verschließen. In eine Isolierkiste geben so dass die Temperatur 4 – 6 Stunden gleich bleibt (ihr könnt den Joghurt auch in den Ofen stellen, aber nicht mehr als 50 °C). Dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank ca. für 12 Stunden und fertig. 

 

Jetzt beschreibt ich euch,
wie wir auf unserem Boot Joghurt machen.   


Zutaten :  

  • 1 Liter Wasser
  • 10 EL Milchpulver
  • 1 EL Joghurt


In das kalte Wasser das Milchpulver einrühren und unter rühren erhitzen, nicht kochen. Dann unter umrühren abkühlen lassen, und anschließend den Joghurt unterrühren. In saubere Gläser abfüllen, verschließen aber nicht luftdicht und für die nächsten 6 Stunden stehen lassen. Wenn er fest ist in den Kühlschrank und fertig.   
Es hat auch seine Vorteile bei 30 °C  zu leben 😂😂, man schwitzt bei jeder Kleinigkeit, aber wenigstens hat man keine Probleme beim Joghurt machen 🤣🤣🤣. 

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